Ingredientes
-150 g de pancetta
-1 kg de alcatra
-2 cenouras
-2 unidades de alho-poró
-1 cebola roxa
-12 mini-cebolas
-2 ramos de tomilho
-2 ramos de alecrim
-1 folha de louro
-40 ml de azeite
-1 garrafa de vinho tinto seco
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1) Corte a carne em cubos médios, tempere com sal grosso e pimenta do reino. Reserve.
2) Corte a pancetta em tiras e em uma panela com um fio de azeite refogue por 5 minutos.
3) Acrescente a carne temperada e as ervas, deixe dourar.
4) Corte as cenouras em rodelas, o alho-poró em rodelas grossas.
5 )Retire a pele das mini-cebolas e da cebola roxa inteira.
6) Acrescente tudo na panela, e coloque o vinho.
7) Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada.
Dica:
Sirva o Boeuf Bourguignon acompanhado das batatas portuguesas.
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