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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Arroz creole

Se tem uma coisa que irrita e aquele arroz que perde, azeda e tem que jogar fora. Por isso vou ensinar um arroz fácil, que pode ficar guardado por mais tempo que um arroz normal, e é mais indicado para festas, pelo fato de ter que fazer uma quantidade grande de comida, então segue abaixo a receita:

-Encha uma panela com agua e coloque no fogo até a agua ficar morna, ou se preferir coloque junto com arroz mesmo;


-Fique o tempo todo mexendo com uma colher (pro arroz não ficar grudado) até o prazo de cozinhar, isso pode levar uns 20 minutos ou menos;


-Depois escorra e reserve;


-O tempero é fácil de fazer e são varias opções. Eu costumo fazer com alho e cebola frito no óleo, azeite, cebolinha e sal. mas tem vários outro temperos, ou como for a sua vontade. Mas vou ensinar aqui varias maneiras de temperar seu arroz.


1) Cozinhe cenoura picada em cubos, vagem, brócolis picados grosseiramente, cozinhe a cenoura até que fique num ponto bom, em seguida coloque a vargem. 


2) Pegue outra panela encha de água, quando a água ferver coloque o brócolis, mas antes retire aquela pele verde que tem no talo dele, por que se não depois de cozido ele vai ficar com uma cor escura. 


3) Cozinhe-o por 5 minutos em água fervendo, depois que tudo estiver cozido, escorra a água se possível num escorredor de macarrão.


4) Pegue uma vasilha encha com água gelada e coloque esses legumes/verduras, esse procedimento é feito sempre que se cozinha legumes e verduras, pra parar o cozimento dos alimentos, e é bom pra realçar a cor. 


5) Deixe na água por volta de 2 minutos 


6) Escorra a água


7) Junte os legumes ao arroz, tempere com pimenta do reino, azeite, e se preferir coloque uma latinha de milho enlatado. 


Use a sua imaginação.


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